Giro de Lombardia 2023: Tadej Pogacar ganó su tercera corona; clasificación general

La carrera tuvo un recorrido de 238 kilómetros entre Como y Bérgamo y contó con la presencia de Remco Evenepoel, Primoz Roglic, Richard Carapaz.

Sábado, Octubre 7, 2023 - 11:58
Tadej Pogacar
Agencia AFP

Tadej Pogacar se quedó con la edición 117 del Giro de Lombardía, el último de los "monumentos" del ciclismo mundial en esta temporada. La carrera tuvo un recorrido de 238 kilómetros entre Como y Bérgamo y contó con la presencia de Remco Evenepoel, Primoz Roglic, Richard Carapaz.

El corredor del UAE Team se impuso con un tiempo de 05:55:33. El segundo lugar fue para Andrea Bagioli (Soudal - Quick Step) y le ganó el cajón en el sprint al nuevo fichaje del Bora Hagroe, Primoz Roglic que corría su última carrera con el Jumbo Visma.

Thibaut Pinot fue uno de los protagonistas de la jornada, el ciclista francés del Groupama FDJ corrió su última etapa como profesional. Un ambiente bastante festivo en la carrera de cierre de la temporada grande del calendario UCI.

Para el corredor esloveno fue una jornada de bastante lucha. El ciclista tuvo que batallar con su compatriota Roglic y varios de los capos del World Tour como Vlasov, Yates, Carapaz, Rodríguez y Evenepoel que acabaron en el top 10 de la carrera.

Los ciclistas colombianos intentaron de pelear el título de la carrera, pero no pudieron meterse en los primeros lugares. El mejor de los cafeteros fue Santiago Buitrago en la casilla 32 a 05:38. Rogiberto Urán arribó en la posición 35 con el mismo tiempo. Sergio Higuita (Bora Hasgroe) abandonó la carrera.

Le puede interesar: Kooij gana en la etapa 5 del París Niza 2023; Tadej Pogacar sigue líder en la general