Fernando Gaviria, ganador de la primera etapa del Tour de Francia

La primera etapa se corrió entre Noirmoutier-en-l’Île y Fontenay le Comte.

Sábado, Julio 7, 2018 - 11:30
Fernando Gaviria gana primera etapa del Tour de Francia

Se cumplió la primera etapa del Tour de Francia 2018 en la que, de manera histórica, el ciclista Fernando Gaviria se coronó como vencedor.

El recorrido de esta primera jornada fue de 201 kilómetros entre Noirmoutier-en-l’Île y Fontenay le Comte, tramo que fue completamente llano y en el que se presentó una caída a pocos metros de la meta, este hecho perjudicó al colombiano del Sky Team, Egan Bernal

En medio de la tranquilidad de la primera etapa del Tour, el ciclista colombiano Fernando Gaviria logró imponerse en el sprint para llevarse el triunfo y convertirse en el primer líder de la competencia, con lo cual saldrá este domingo con la camiseta amarilla.

En el segundo lugar, detrás de Gaviria, llegó Peter Sagan y en la tercera casilla arribó Marcel Kittel.

A 3.4 kilómetros para la meta, el colombiano Nairo Quintana sufrió un pinchazo en ambas llantas y perdió más tiempo de lo esperado. El boyacense resignó 1 minuto y 15 segundos, algo no estaba en las cuentas del escarabajo que espera ser protagonista en la carrera.

De igual forma, cabe señalar que el comienzo del equipo Sky también fue para el olvido. El corredor colombiano Egan Bernal se vio involucrado en una caída del pelotón, aunque logró levantarse y seguir corriendo. Por su parte, el líder de la escuadra británica, Chris Froome, se salió de la carretera y también perdió tiempo.

Este domingo se cumplirá la segunda etapa de la competencia entre Mouilleron-Saint-Germain y La Roche sur Yon, que consta de 182,5 kilómetros en un recorrido completamente llano, ideal para que Gaviria ataque nuevamente en el sprint.