Clásico RCN 2022: Aldemar Reyes se consagró campeón en el Valle del Cauca

El ciclista ganó la última etapa, entre los municipios de La Victoria y Ginebra, en el Valle del Cauca.

Domingo, Octubre 30, 2022 - 13:07
Clásico RCN 2022 - Aldemar Reyes (Team Medellín) - Líder de la general
Antena2

Aldemar Reyes, ciclista del Team Medellín, se consagró este domingo 30 de octubre campeón de la edición 62 del Clásico RCN - Cerveza Andina.

Reyes confirmó su victoria al término de la novena y última etapa, que contó con un recorrido de 122,2 kilómetros con inicio en La Victoria y meta en Ginebra en el departamento del Valle del Cauca.

Le puede interesar: Linda Caicedo se llevó el Balón de Plata del Mundial Femenino Sub 17

El ciclista nacido en Ramiriquí, Boyacá, trabajó el título desde la segunda fracción, teniendo en cuenta que portó la camiseta de líder durante siete días de los nueve que tuvo la competencia.

En la clasificación general, Reyes finalizó con una ventaja de cuatro segundos sobre Dubán Bobadilla (Herrera Sport), quien fue segundo y además la gran revelación de la prueba. La tercera casilla del podio se la quedó Édgar Pinzón (Colombia Tierra de Atletas) a más de 40''.

Pinzón se consagró campeón de la categoría sub 23.

Ganador de la etapa 9

Nelson Soto (Colombia Tierra de Atletas) ganó la etapa 9 en un emocionante embalaje. Segundo fue Luis Chía.

Teniendo en cuenta el recorrido mayormente llano y el poco peligro que significó para la clasificación general, el pelotón de favoritos permitió que los embaladores fueran los principales protagonistas de la última etapa del Clásico RCN.

A lo largo de la jornada se registraron constantes fugas en la que Luis Carlos Chía y Nelson Soto intentaron sumar puntos para adueñarse de dicha clasificación.

Vea también: Con la frente en alto: Colombia es subcampeón del Mundial femenino sub 17

En los últimos kilómetros, un grupo de cinco corredores aumentó el ritmo para escaparse en búsqueda de la victoria, pero nunca acuerdo entre ellos, por lo que fueron cazados por el pelotón.