El mejor colombiano es Egan Bernal, quien tras la quinta etapa ocupa el segundo lugar en la general.

Jueves, Marzo 14, 2019 - 11:39
Nairo Quintana es sexto en la general de la París Niza
Nairo Quintana es sexto en la general de la París Niza.

Cumplida la contrarreloj durante la quinta etapa de la París-Niza, Egan Bernal ascendió al segundo lugar de la clasificación general, mientras que Nairo Quintana ahora es sexto, con un Daniel Felipe Martínez que terminó sexto en la fracción.

La esperada ‘crono’ resultó ser más que favorable para los dos colombianos, sobre todo si hablamos del corredor del SKY, quien se convirtió en el segundo mejor colombiano del día, alejado por solo quince segundos del ganador, el británico Simon Yates (Scott).

Vea también: Egan Bernal subió y ahora es segundo en la general de la París - Niza

El cundinamarqués marcó un tiempo de 30’ 41”, lo mismo que Martínez, y de esa forma se acomodó en el segundo lugar del cajón del podio, a 19 segundos del polaco Kwiatkowski, pedalista qque se mantuvo en lo más alto de la clasificación general.

En el caso de Nairo Quintana, el líder del Movistar Team arribó a la meta a 53 segundos de Yates. Dicha desventaja no fue problema para pasar de la casilla 14 a la sexta posición, en una jornada que tuvo 25 kilómetros de recorrido.

Le puede interesar: Alaphilippe ganó la segunda etapa de la Tirreno-Adriático

La sexta etapa de la París-Niza se llevará a cabo este viernes cuando el pelotón se traslade entre las localidades de Peynier y Brignoles a lo largo de 176 kilómetros. El recorrido tendrá dos puertos de segunda categoría y una de tercera.