Así van los colombianos en el Tour de Francia tras la etapa del pavé

Chris Froome (Sky) escaló al octavo puesto de la general.

Domingo, Julio 15, 2018 - 10:10
Rigoberto Urán durante la novena etapa del Tour de Francia

La novena etapa del Tour de Francia, con el siempre difícil pavé, se corrió este domingo. Durante la carrera hubo varios accidentes, como el de Richie Porte, que tuvo que abandonar la competencia.

Egan Bernal (Sky) también sufrió una caída. Cuando faltaban 72 kilómetros, Egan llegó a una curva y se salió de la bicicleta, aunque volvió a arrancar de forma inmediata. Sin embargo, perdió el segundo lugar en la clasificación de los jóvenes y cayó al puesto ocho.

Rigoberto Urán (EF Education First-Drapac p/b Cannondale) fue otro que se cayó. El ciclista paisa, que estaba sexto en la general, cedió más de dos minutos y cayó al puesto 22.

Fernando Gaviria, tras la novena etapa, conserva el segundo puesto en la clasificación por puntos, con 218. El primero es Peter Sagan (Bora-Hansgrohe), con 299.

Por su parte, Chris Froome (Sky) perdió tiempo, pero logró meterse al top 10 de la general. Ahora está a un minuto y 42 segundos del primero, en el octavo lugar.

Algo similar pasó con Mikel Landa (Movistar): pese a que se cayó y perdió tiempo, está en el puesto 10 de la general.

Alejandro Valverde (Movistar) subió dos lugares y está en el quinto lugar, a un minuto y 31 segundos del primero.

Vea también: Los que se cayeron en la novena etapa del Tour de Francia (clic aquí).

Clasificación de colombianos en novena etapa del Tour de Francia.