Tres corredores del Coldeportes Zenú se metieron entre los primeros lugares.

Domingo, Septiembre 30, 2018 - 13:57
El pelotón principal en los metros finales del Clásico RCN 2018
Antena 2 · Inaldo Pérez

Coldeportes Zenú fue dominador de la clasificación general del Clásico RCN Arawak, hablando de los diez primeros lugares, incluyendo al campeón, Alex Cano, quien logró cubrir las diez etapas con un tiempo total de 30:25:53.

El corredor de 35 años alcanzó por fin el título de una de las carreras grandes del calendario nacional, tras varios intentos sin la mayor fortuna. No obstante, en la edición 2018 las cosas fueron diferentes y se impuso sobre favoritos de la talla del colombo-español Óscar Sevilla o del campeón 2017, Juan Pablo Suárez

Sobre estos dos últimos, cabe señalar, terminaron en cuarto y sexto lugar distanciados por 02:55 y 03:47 del nuevo ganador de la tradicional competencia, que tuvo final en la ciudad de Medellín con un circuito de 100 kilómetros.

En cuanto a los otros dos cajones del podio del Clásico RCN Arawak, cabe señalar que el subcampeonato fue para Edward Beltrán (EPM-Scott) y Didier Chaparro (Supergiros-Gane). Ambos terminaron a 49” y 2:27 de Alex Cano

En cuanto al Manzana Postobón, el mejor ubicado fue Hernán Aguirre, ciclista que se acomodó en el quinto lugar a 03:04, mientras que las otras dos cartas del Coldeportes Zenú en el ‘Top 10’ de la general , terminaron siendo Alexis Camacho (9° a 06:55) y Cristian Muñoz (10° a 07:27).