Champions: con doblete de Mbappé, Mónaco sorprende al BvB en Signal Iduna Park

Marcador final: Borussia Dortmund (2) -Dembele, Kagawa- vs AS Mónaco (3) -Mbappé x2,  Bender (pp)-.

Miércoles, Abril 12, 2017 - 08:58
vía @ChampionsLeague

El Mónaco pegó primero en Dortmund tras derrotar al Borussia con un marcador de 3-2, que dejó al francés Mbappé como la figura del encuentro tras marcar doblete. El colombiano Radamel Falcao jugó 84 minutos y se le vió muy activo en el terreno de juego.

En los primeros minutos del partido ambos equipos se vieron muy imprecisos en la mitad del terreno de juego, donde perdían rápidamente la pelota y no creaban opciones claras de gol para sus clubes.

En el minuto 15 llegaría la primera jugada polémica del juego cuando el árbitro cobro una falta en el área que se convirtió en un tiro penal para el Mónaco. El encargado de patear fue Fabinho, quien desperdició el cobro y seguirían 0-0.

Sin embargo, cuatro minutos más tarde en una jugada discutida por fuera de lugar, el jugador Mbappé anotó el primer gol, luego de un centro por el sector izquierdo de la cancha que se encontró y conectó con la rodilla para el 1-0 parcial.

Luego, en el minuto 35, sería el defensor Bender quien de cabeza anotó en su propia portería y aumentó el marcador para el equipo del Principado que ya ganaba 2-0 en Dortmund, en el primer juego de los cuartos de final de la Champions.

En el segundo tiempo, y con el ingreso de Pulisic para el Borussia, el equipo local se fue encima del arco del Mónaco. Este ataque dejó sus frutos cuando al minuto 56 del juego Dembélé conectó un balón tras un centro desde el sector izquierdo y una habilitación de Aubameyang, y envió al fondo de la red para el 2-1.

Pero los goles no pararon ahí y en el minuto 78 del juego, la figura del encuentro Mbappé, tuvo una jugada individual y sacó un remate con derecha que sería el 3-1 parcial. Sin embargo, en el minuto 84 Kagawa, quien después de una jugada por derecha y una autohabilitación, marcó el segundo para su equipo para el 3-2 definitivo.