En esta Nota:

Susto de Carlos Bacca en partido del Villarreal

El futbolista colombiano puso la asistencia del gol, sin embargo, fue sustituido al minuto 87 por una molestia muscular.

Domingo, Diciembre 17, 2017 - 11:21
Carlos Bacca / AFP

El único tanto del encuentro en Galicia lo consiguió Pablo Fornals (minuto 34), rematando de cabeza en plancha un centro de su compañero colombiano Carlos Bacca.

El partido

El Villarreal (6º) venció 1-0 en su desplazamiento al terreno del Celta de Vigo (12º), este domingo en la 16ª jornada de la Liga española, con lo que pudo mantener su posición dentro de la zona de clasificación para la Europa League.

El Girona, séptimo, se había colocado provisionalmente en el sexto lugar, el último que clasifica en principio para la Europa League, tras ganar 1-0 al Getafe (9º) en el primer partido del día, pero el 'Submarino Amarillo' regresó a esa posición tras su victoria en el estadio de Balaídos.

El Villarreal rompe así una racha de tres partidos seguidos de Liga perdiendo. No conseguía ganar un duelo en el campeonato nacional desde el 5 de noviembre, cuando superó 2-0 al Málaga.

Por su parte, el Girona continuó sorprendiendo y se impuso esta vez por 1-0 en casa al Getafe, con un gol del uruguayo Christian Stuani.

El delantero charrúa anotó con un remate de cabeza picado a los cinco minutos de partido.

El conjunto catalán sumó su segunda victoria consecutiva. El Getafe, también recién ascendido, se queda en la zona media de la tabla, con tres puntos menos que su rival.

En la zona baja, el colista Las Palmas consiguió levantar en los minutos finales un partido que perdía 2 a 0 en casa ante el Espanyol (16º), para terminar empatando 2-2, gracias a dianas del francés Loic Remy (80) y del argentino Jonathan Calleri (88).

Las Palmas pudo incluso haber ganado en el último suspiro, pero Jonathan Viera falló un penal en el descuento final.