Bayern sigue intratable con James en cancha

El volante colombiano jugó 81 minutos en la vitoria ante el Schalke 04.

Sábado, Febrero 10, 2018 - 10:33
James Rodríguez / @FCBayernES

El Bayern siguió intratable en la Bundesliga y se impuso por 2-1 a un aguerrido Schalke con goles de Robert Lewandowski, que ha marcado hasta ahora en todos los partidos de su equipo como local -11 en total- para establecer un nuevo récord en el torneo, y Thomas Müller.

Los dos equipos plantearon un partido altamente ofensivo ya desde las alineaciones que presentaron que eran una declaración de intenciones.

El Bayern tuvo como único centrocampista defensivo al chileno Arturo Vidal y jugaba como cinco hombres con claras tareas ofensivas que eran el colombiano James Rodríguez, que jugó 81 minutos y fue sustituido con el marcador resuelto, el holandés Arjen Robben, Thomas Muller, el francés Franck Ribery y el polaco Robert Lewandowski.

El Schalke, por su parte, tenía sobre el papel un doble pivote pero formado por dos jugadores que no son propiamente volantes de contención como son Leon Goretzka y Max Meyer.

La voluntad de ataque del Bayern era de esperar mientras que la del Schalke, que refrendó con una presión adelantada y un constante esfuerzo por poner el partido en la mitad bávara, era una muestra de valor que a la vez tenía sus riesgos.

La primera vez en la que el Bayern se sacudió de la presión llegó el primer gol. Thomas Müller llegó a un remate desde unos 25 metros completamente libre y aunque su disparo fue parado a medias por el meta Ralph Fährmann el rebote le cayó a Lewandowski que marcó desde corta distancia.

El Schalke mantuvo su voluntad ofensiva y está encontró premio en el minuto 29 cuando Franco Di Santo logró el empate con un remate dentro del área aprovechando un centro de Embolo desde la derecha que no alcanzó a conectar Goretzka.

El partido era uno de esos de ida y vuelta y el segundo gol del Bayern llegó en el minuto 35, por intermedio de Müller, a pase de Arjen Robben, con un remate desde un ángulo cerrado que pasó por entre el portero y el primer poste.

El segundo tiempo siguió en la misma tónica, con llegadas de ambos equipos, aunque a partir del minuto 70 se notó que el Schalke perdía fuerzas y el Bayern tuvo más control.

Lewandowski tuvo dos buenas ocasiones de aumentar pero del lado del Schalke Embolo también tuvo el empate en sus pies.

Con la victoria el Bayern mantiene sus 18 puntos de ventaja sobre el segundo, el RB Leipzig que derrotó anoche por 2-0 al Augsburgo.

El tercer clasificado ahora es el Borussia Dortmund que se impuso por 2-0 al Hamburgo con goles de Micky Batshuayi y Mario Götze.

El Bayer Leverkusen, en cambio, salió de las casillas de la Liga de Campeones tras ser derrotado en casa por el Hertha (0-2) lo que fue aprovechado por el Eintracht que ascendió al cuarto lugar con su victoria por 4-2 ante el colero Colonia.