Whats.jpg
Facebook WhatsApp - Montaje la FM
4 Ene 2018 04:40 AM

WhatsApp y la herramienta que revela el contenido de los mensajes eliminados

La app también crea un historial con el registro de los mensajes eliminados que le ha reportado al usuario, para que lo pueda consultar en cualquier momento.
La
Fm

Después de las constantes peticiones por parte de sus usuarios, WhatsApp implementó en 2017 una función que permite eliminar los mensajes que son enviados a un chat, ya sea individual o grupal. Si un usuario no alcanzó a leer la notificación o el texto a tiempo, en pantalla la aparecerá una alerta anunciando que dicho mensaje fue eliminado.

LEA TAMBIÉN: Las novedades de WhatsApp e Instagram para 2018

En teoría esta función sería la tabla de salvación para todos los usuarios que por error han enviado un mensaje inapropiado o con errores a un chat, que en algunas ocasiones era el equivocado.

LEA TAMBIÉN: WhatsApp y su truco para evitar que se devore los datos móviles

Sin embargo, en el mundo de la tecnología siempre surgen medidas para contrarrestar las nuevas reglas que se imponen en las aplicaciones, ese es el caso de la app ‘WhatsRemoved’ que le permite conocer a los usuarios de WhatsApp el contenido de los mensajes que han sido eliminados.

...
Captura de Google Play Store.

WhatsRemoved no tiene mayor complejidad en su uso, de hecho la aplicación lee de forma automática cualquier contenido que llega vía WhatsApp y apenas es recibido se genera un aviso si este ha sido eliminado e inmediatamente llegará una notificación con el contenido original del mensaje..

 

Configurar esta app es muy fácil, el usuario solo otorgarle permisos para que pueda leer las notificaciones que llegan a WhatsApp y que sean eliminados. Además deberá tener permanentemente abierta la app, sin embargo es Importante destacar que WhatsRemoved solo funciona con el contenido que el usuario no haya visto.

LEA TAMBIÉN: WhatsApp le ayudaría a ubicar su teléfono robado

WhatsRemoved también crea un historial con el registro de los mensajes eliminados que le ha reportado al usuario, para que haya un archivo que puede ser consultado en cualquier momento.

De momento WhatsApp no ha confirmado si bloqueará a los usuarios que empleen esta aplicación, puesto que su uso no es una infracción a los términos de servicio de la popular aplicación mensajería instantánea.

LEA TAMBIÉN: Nokia 3310 muy pronto podría ofrecer WhatsApp

Cabe destacar que WhatsRemoved advierte en sus 'condiciones de uso' que los datos leídos por la aplicación no serán almacenados en los servidores de la app. Para así garantizarle a sus usuarios que su información no será filtrada en sitios web u otras aplicaciones.

Los creadores de WhatsRemoved indican que su aplicación se limita únicamente a detectar cuándo un mensaje es eliminado y que la información que se envía es cuando se pueda presentar un error inesperado en la app.