WhatsApp
WhatsApp - AFP
31 Ago 2018 10:34 AM

WhatsApp cambiará la forma de reportar y bloquear a los contactos

Su nueva opción de 'Informar' llegaría a la aplicación con el propósito de facilitar aún más esta tarea.
Cristian
Cristian
Serrano

WhatsApp está adelantando una serie de pruebas para implementar una algunos cambios en su plataforma, los cuales le permitirán a sus usuarios bloquear o reportar a una persona sin que nadie se entere. Esta novedad estaría en sintonía al política de Facebook, de otorgar herramientas para que sus usuarios reporten a a quien viole sus políticas de uso sin quedar en evidencia.

Con la llegada de la versión 2.18.246 de WhatsApp, los usuarios de la popular aplicación de mensajería instantánea recibirán un par de nuevas funciones junto a una opción que permitirá reportar y bloquear a un contacto rápidamente. De igual manera, habrá la posibilidad de reportar a todos los miembros de un chat grupal.

Esta operación se podrá realizar a través de la opción "Informar", la cual permite reportar a un contacto de WhatsApp o también bloquearlo y a su vez eliminar todos sus mensajes de un solo golpe,  de igual manera se podrá bloquear sin necesidad de borrar los chats.

Pese a que WhatsApp ya ofrecía una opción para bloquear un contacto, su nueva opción de 'Informar' llegaría a la aplicación con el propósito de facilitar aún más esta tarea y también para otorgarle un mayor protagonismo al usuario en la tarea de controlar a las personas que usan la plataforma de mensajería instantánea con fines nocivos.

Cabe destacar que por el momento esta función solo está disponible en la versión beta de WhatsApp para Android, por lo que se desconoce en qué fecha será implementada en la aplicación oficial.

Cómo bloquear o desbloquear a un usuario en WhatsApp

Un usuario de WhatsApp puede bloquear a sus contactos para así evitar recibir sus mensajes, llamadas o ver las actualizaciones de estado que realice.

Para bloquear a un contacto es necesario acceder al menú Configuración, posteriormente en 'Cuenta', Privacidad y finalmente en la opción 'Bloqueados'. Una vez allí aparecerá la función 'Añadir nuevo'. Hecho este paso solo basta con selección el contacto a bloquear y listo.

En el caso que se desee bloquear un número que no hace parte de los contactos almacenados en el teléfono, solo basta con abrir el chat y pulsar la opción 'Bloquear' que aparece en la parte superior de la conversación. De igual manera, si ese mensaje es considerado spam, el usuario puedes seleccionar la opción reportar spam y después bloquear a ese usuario.