Uber-AFP-1.jpg
AFP
24 Abr 2017 08:10 AM

Usuarios de iPhone fueron rastreados por Uber

Este hecho puede causar el bloqueo de la aplicación en la tienda de Apple, por faltar a las políticas de privacidad.
La
Fm

Un diario estadounidense reveló que Uber estuvo rastreando a los usuarios de la aplicación sin que ellos lo supieran, todo indica que el programa se instalaba en los iPhone y lograban saber los recorridos exactos de cada conductor.

Como el error se estaba dando en los dispositivos de Apple, los directivos de esa compañía lograron identificar el monitoreo y se reunieron con Uber para advertir sobre la falla e incluso, planteales el bloqueo de la aplicación en la tienda de Apple por faltar a las políticas de privacidad.

De esta manera, según el medio de comunicación 'The New York Times', Uber aceptó el monitoreo argumentando que se hizo para evitar el fraude por parte de los usuarios de la aplicación y que además, el rastreo ya es común hoy en día.

Se dice que Tim Cook, el director ejecutivo de Apple se reunió con el CEO de Uber para hacer esta advertencia que no se ha llevado a cabo hasta el momento.

El cierre de esta aplicación en el App Store podría acabar con millones de clientes de Uber.

Consulte también: