Logo de Facebook
Facebook es una de las redes sociales más usadas en el mundo.
AFP
6 Jul 2022 11:20 AM

¿Cómo 'Restringir' a un contacto molesto en Facebook e Instagram?

Esta opción ayuda a que el usuario pueda impedir que ciertas personas vean su actividad en Facebook e Instagram.

Recientemente Meta, antes Facebook, lanzó la función 'restringir' como un recurso para que los usuarios de Instagram y Facebook puedan limitar las interacciones que pueden tener con otras personas. 

Por lo tanto, este recurso ayuda a impedir que algunos comentarios de ciertas personas sean públicos o que personas determinados puedan saber si el usuario está en línea.    

Mire además: TikTok sería investigado en EE.UU. por posible filtración de datos

¿Cómo usar la opción de 'restringir' en Instagram?

Actualmente existen dos medios para utilizar la función de restringir en un contacto que puede ser incómodo para el usuario de Instagram, a continuación le indicamos los pasos para emplear esta opción desde la configuración de la plataforma o desde el perfil de la persona que se desea restringir. 

¿Cómo restringir a alguien desde la configuración?

  • Diríjase al apartado de 'Configuración' en Instagram
  • Elija la opción 'Privacidad'
  • En la sección 'Conexiones', pulse en 'Cuentas restringidas'.
  • Seleccione 'Continuar'.
  • Ahora debe buscar a los contactos que desea restringir, pulse en 'Restringir' junto al nombre de usuario.

 

Cabe recordar que este mismo proceso aplica para retirarle la restricción a un contacto.

¿Cómo restringir a alguien desde su perfil?

  • Pulse en el nombre del usuario desde el feed de publicaciones o historias. También puede buscar el nombre del usuario para ir a su perfil.
  • En la parte superior derecha de la pantalla elija la opción 'Restringir' y luego elija 'Restringir cuenta' o 'Cancelar restricción'.

Puede ver: Top de tendencias virales para ganar dinero en Kwai

Tenga en cuenta que también es posible restringir a varias personas de sus comentarios.  

¿Qué pasa cuando se restringe a alguien en Instagram?

  • Esa persona no podrá ver si está disponible o si ha leído sus mensajes.
  • Ese conpersona será la única que pueda ver sus comentarios nuevos en tus publicaciones, aunque si quieres verlos puedes tocar Ver comentario. Si quieres que los demás puedan ver su comentario, puedes tocar Aprobar y, después, Aprobar para confirmar la acción, aunque también puedes eliminarlo o ignorarlo.
  • No recibirás ninguna notificación sobre los comentarios que escriba esa persona en el futuro.

 

¿Cómo usar la opción de 'restringir' en Facebook?

Esta opción permite crear un acceso restringido para los contactos que el usuario tiene como amigos y con quienes no desea compartir tus publicaciones .

Cuando un contacto es agregado a la lista de personas con acceso restringido, esta seguirá siendo amigo de esa persona en Facebook, pero solo podrá ver su información pública (publicaciones e información de su perfil que esté configurada como pública) y las publicaciones en las que esa persona esté etiquetada.

Consulte además: Preguntas anónimas de Instagram: ¿Qué datos toma del usuario?

Para agregar a alguien a la lista de personas con acceso restringido debe seguir los siguientes pasos:

  • Vaya a su perfil.
  • Haga clic en en la parte superior de su perfil.
  • Selecciona 'Editar lista de amigos'.
  • Selecciona 'Con acceso restringido'.

En este apartado también podrá editar su lista de personas con acceso restringido.