WhatsApp es una de las apps de mensajería más usadas del mundo
WhatsApp es una de las apps de mensajería más usadas del mundo.
AFP (Referencia)
14 Feb 2019 09:32 AM

Así podrá negarse a ser parte de los tortuosos grupos de WhatsApp

La aplicación quiere acabar con la mala práctica de incluir en los grupos sin consentimiento. 
Germán
Germán
Espejo
@gerespejo

La llegada de muchos avances tecnológicos inevitablemente también ha implicado una pesadilla para los usuarios por lo que puede ser el hecho de romper con el derecho a ser parte o no de algo

Así sucede en muchas ocasiones con los grupos de WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea más famosa a nivel mundial. Al respecto, se ha conocido que la compañía trabaja en el hecho de evitar más quejas por la inclusión en los grupos sin que se tenga una autorización previa. 

Lea tambiénEl emoticón para hablar de la menstruación

La intención es crear un sistema de invitaciones para que sean otorgados los permisos por los usuarios a la hora de ser agregados a esos grupos

De acuerdo a lo que se ha conocido, ya está en marcha una prueba beta de WhatsApp para iOS. De momento se sabe que la función de invitación de grupo está siendo testeada. 

Le puede interesarMaluma, 'atrapado' con una de las famosas más mediáticas del mundo

Y es que esa nueva actualización se había convertido en un clamor generalizado por parte de los usuarios de la aplicación. Para muchos, el hecho de ser agregados a un grupo sin un aval previo se había convertido en una verdadera tortura para los usuarios de Android e iOS

Así podrá configurar su WhatsApp  

  1. Configuración de WhatsApp  
  2. Cuenta  
  3. Privacidad  
  4. Grupos  

Con esta ruta se podrá elegir entre diferentes opciones: que todo el mundo lepueda agregar a un grupo, sólo sus contactos o nadie. 

Luego de hacer cumplir ese proceso, cuando un administrador de algún grupo no pueda agregar a un usuario al grupo que está creando, recibirá una solicitud a través de un nuevo mecanismo de invitación. 

Opciones 

  1. Con la primera opción todo el mundo podrá incluirlo en un chat grupal y nunca recibirá invitaciones pues el permiso sigue abierto 
  2. Con la segunda opción de ‘Mis contactos’ recibirá una invitación para unirse a un grupo de personas que no está en su lista de contactos  
  3. Con la tercera opción ‘Nadie’ solo podrá ser agregado con una solicitud cada vez que alguien quiera agregarlo en un grupo 

Una vez quede claro que un administrador no pueda agregar a un usuario, se creará un chat en el que el usuario puede escoger si quiere unirse al grupo con dos botones: Aceptar y Rechazar. Para aceptar o rechazar se tienen 72 horas. Luego de este tipo la opción caducará y no podrá unirse al grupo.  

Fuente
Sistema Integrado Digital