La olla que lleva 50 años al fuego

En el restaurante Wattana Panich, de Tailandia, una olla lleva bajo el fuego 50 años.
Wattana Panich
Wattana Panich Crédito: redes sociales

Wattana Panich es un restaurante de Tailandia que es reconocido por tener una olla bajo el fuego desde hace 50 años.

Este negocio es un lugar esquinero y es un restaurante familiar donde están celebrando un cumpleaños. Las personas piden la especialidad que es la sopa.

Una mañana de 1973, la abuela preparó la primera porción, y por tres generaciones de hijos y nietos se han encargado de estar pendiente de la olla y reponer cuidadosamente las verduras, el agua, las carnes y los fideos.

Sin embargo, nunca se les ha ocurrido lavar la olla porque se perderían cinco décadas de labor y de magia. Los secretos de la comida casera son más que importantes en la cocina de Tailandia.

Nattapong Kaweenuntawong es nieto de quien prendió la estufa desde hace 50 años, y dice que la olla se ve desde afuera del restaurante y mide aproximadamente un metro.

Los ingredientes de la sopa son carne en trozos, tripas, otros órganos y 50 años de cocción.

Por otro lado, en Tailandia la sopa es uno de los platos favoritos de los tiktokers, inatagramers, youtubers e influencers.


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