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Diego Campos, colombiano que se impuso como nuevo campeón mundial de baristas en Milán

Campos, de orígen tolimense, logró superar a experimentados baristas de Europa, Estados Unidos y Árica.

Publicado:
Actualizado:
Martes, Octubre 26, 2021 - 21:30
Diego Campos, con trofeo de campeón mundial de barísmo
Diego Campos, campeón mundial de barísmo.
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Diego Fernando Campos, tolimense de 31 años, logró imponerse obtener el título de Campeón Mundial de Baristas, tras superar a importantes competidores que se dieron cita en Italia, con el propósito de elegir al mejor barista del mundo.

Campos, quien llegó a la competencia tras ser veces Campeón Nacional de Barismo, logró el imponerse ante sus rivales en un evento que hizo parte de la feria HostMilano, que se desarrolló en Milán, Italia.

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De acuerdo con la Federación Nacional de Cafeteros, en la fase final de la competencia Diego Campos logró superó a baristas de Estados Unidos, Australia, Suiza, Kenya e Irlanda

En las primeras declaraciones que el nuevo campeón mundial de barísmo ofreció, el colombiano dedicó su triunfo a los caficultores y baristas e hizo una invitación a luchar por los sueños y las metas que se desean cumplir. "Esto es Colombia, somos Colombia y esto es de todos”, declaró instantes después de recibir el título.

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Diego Fernando Campos en campeonato mundial de barismo

¿Quién es Diego Fernando Campos?

Diego Fernando Campos Guzmán, nació en el Espinal, Tolima, y ha dedicado cerca de 13 años en aprender sobre el mundo del café. Gracias a esta disciplina, el barista colombiano logró perfeccionar sus habilidades al punto de consagrarse como tres veces campeón nacional de barismo en 2014, 2016 y 2019. 

A partir de esta trayectoria Campos reunió la experiencia y la habilidad necesaria para representar a Colombia en tres ocasiones, en el mundial de barísmo. Sin embargo, este 2021 fue el año en que el tolimense logró conquistar el título de campeón mundial.

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Triunfo que resalta la cultura cafetera de Colombia 

En las competencias mundiales de barismo usualmente los participantes deben preparar tres tipos de bebidas: una con leche, otra a base de expresso y una última de diseño. Estas deben ser servidas para cuatro porciones en tiempo máximo de 15 minutos

Por esta razón, la victoria de Diego Campos evidencia el crecimiento y refinamiento de la cultura cafetera de Colombia. Día a día baristas como Campos dedican su vida a la preparación perfecta del café, junto al desarrollo de un conocimiento cada vez más profundo de un producto que está presente en la historia y cultura de un país como Colombia. 

Fuente:
Sistema Integrado Digital