Un restaurante del chef Daniel Boulud, condenado a pagar 1,3 millones de dólares

El cliente, Barry Brett, fue con su mujer el 28 de febrero de 2015 al restaurante 'Bistro Moderne', en la Calle 44, muy cerca de Times Square en Manhattan, donde pidió un 'coq au vin'.
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AFP

Un pequeño trozo de metal en un 'coq au vin' podría costar muy caro al chef francés Daniel Boulud: uno de sus restaurantes neoyorquinos fue condenado a pagar 1,3 millones dólares en gastos y perjuicios a un cliente que debió ser operado.

Apenas inició su cena, Brett sintió un objeto extraño en la garganta y debió abandonar el restaurante, según la demanda presentada el 15 de abril pasado a la que accedió la AFP.

De inmediato acudió al hospital. El cirujano identificó el objeto como un hilo de metal de 2,5 cm de largo, proveniente de un cepillo para limpiar de bajo precio.

-Una infección podría haberle sido fatal-

En su fallo, el tribunal de Nueva York consideró que el restaurante había sido "negligente" y lo condenó a pagar a Brett 1,3 millones de dólares de daños y perjuicios --entre ellos un millón por daño moral-- y 11.000 dólares a su mujer.

Contactado por la AFP, el restaurante, conocido por su cocina elegante y por haber lazando las hamburguesas "gourmet" en 2001, no quiso hacer comentarios. Sus abogados no pudieron ser contactados de inmediato.

Según uno de ellos citado por el New York Post, el restaurante apelará el fallo.

Daniel Boulud figuraban el año pasado en la clasificación de Le Chef de los 100 chefs del mundo en cuyos restaurantes "se tiene que haber estado", en el puesto 36. Posee 10 restaurantes en Nueva York, de los cuales "Daniel" es el más famoso, y otros 20 en el resto del mundo.

Con información de AFP

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