Teo y Montero arrancan con pie derecho la Liga de Portugal

Sporting ganó en el descuento al Tondela en la inauguración de la Liga lusa; Teo fue titular, Montero suplente.

Viernes, Agosto 14, 2015 - 18:17

El Sporting de Lisboa ganó en el descuento al ascendido Tondela (1-2) en el partido inaugural de la Liga lusa, en la que mañana debuta el Oporto de Iker Casillas, contra el Guimaraes, y, el domingo, el campeón Benfica frente al Estoril.

Un penalti cometido por el joven venezolano John Eduard Murillo sobre el medio luso Gelson Martins fue convertido en el 98 por el medio luso Adrien Silva, cuyo tanto tumbó a los debutantes del Tondela, que rozaron el empate.

El internacional portugués Joao Mário había convertido de rebote el primer tanto en el minuto 15, después de un centro del costarricense Bryan Ruiz, ventaja que llegó a ser neutralizada en el 58 por el medio brasileño Luis Alberto, quien marcó el primer gol del Tondela en la Primera División lusa al rematar una falta lateral.

El Sporting del exentrenador del Benfica Jorge Jesús firmó una excelente primera parte, con Bryan Ruiz, el colombiano Teófilo Gutiérrez y el peruano André Carrillo a buen nivel.

Sin embargo, en el segundo, bajó el ritmo, hasta dejarse empatar por el debutante en Primera Tondela, en un libre indirecto en el que el meta Rui Patrício dudó en la salida.