El tenista colombiano perdió ante el alemán Rudolf Molleker.

Jueves, Mayo 23, 2019 - 13:03
Copa Davis - Colombia vs Suecia Santiago Giraldo
Inaldo Pérez, Antena 2 RCN

El tenista colombiano Santiago Giraldo se quedó fuera del cuadro principal del Roland Garros después de caer en el partido previo al 'main draw' con el alemán Rudolf Molleker con parciales de 6-4, 4-6 y 4-6 para quedarse en la puerta del segundo Grand Slam de la temporada.

El tenista colombiano comenzó muy bien el partido y ganó el primer set con autoridad, con un marcador final de 6-4 y además quebrando en dos oportunidad a su rival, el alemán Rudolf Molleker, que no encontró su mejor juego.

Sin embargo ya en el segundo el colombiano comenzó a cometer errores no forzados y le dio viva a Molleker que se impuso en el segundo juego con el mismo resultado del primer 4-6 y forzó un tercer set.

En el último juego, el alemán sacó todo su poderío, quebró en dos oportunidades y se llevó el partido gracias a un resultado final de 6-4 en el set final del partido y en el cual logró su boleto al cuadro principal.

Esta es la primera vez que Santiago Giraldo no logra avanzar al cuadro principal después de cinco oportunidades en el clasificatorio, ya que siempre había podido superarlo. Además porque esta hubiera sido ocasión número 18 en la que el tenista de nuestro país haya participado en la primera fase del torneo.