Sergio Luis Henao, bicampeón nacional de ruta

El ciclista, una de las figuras del Sky, se coronó este domingo en los campeonatos nacionales de ciclismo que se llevaron a cabo en Medellín.

Domingo, Febrero 4, 2018 - 11:02
Sergio Luis Henao, ciclista colombiano al servicio de Sky / AFP

El antioqueño Sergio Luis Hernao, se ha impuesto por segunda vez consecutiva en la prueba de ruta de los campeonatos nacionales de ciclismo que se llevaron a cabo en Medellín.

El ciclista del Sky, que estará compitiendo esta semana en la carrera 2.1, Colombia Oro y Paz, salió airoso de una fuga prolongada sobre el resto de corredores.

Sergio Luis Henao, que se había impuesto el año pasado en la edición del campeonato nacional realizado en Bogotá, llegó primero a la meta tras 228 kilómetros de recorrido.

Óscar Quiroz y Diego Ochoa se quedaron con la plata y el bronce, luego de terminar sin respuesta para perseguir a Henao en el último tramo de la competencia.

De esta forma, los ciclistas del equipo británico SKY, dominaron los campeonatos nacionales, luego que el viernes Egan Bernal ganara la prueba de la contrareloj.

De esta forma, culmina la antesala de lo que será la carrera Oro y Paz, competencia 2.1 en donde estarán los grandes pedalistas colombianos y que iniciará el próximo martes.