En esta Nota:

Ranieri, técnico de Leicester, lloró al sentir que el histórico título está cerca

El club, que hace apenas un año luchaba para no descender, está a cinco juegos de la gloria y con 7 puntos de ventaja.

Domingo, Abril 10, 2016 - 15:21

El italiano Claudio Ranieri, técnico del Leicester, lloró al sentir que lo imposible está cerca. Leicester (1º) se impuso (2-0) en su visita al Sunderland (18º) gracias a un doblete de Jamie Vardy, este domingo en la 33ª jornada, y a falta de cinco partidos tiene siete puntos sobre el Tottenham (2º), que venció 3-0 al Manchester United (5º).

El líder del campeonato inglés aseguró así el cuarto puesto y con él su participación en la próxima edición de la Liga de Campeones, al menos en su fase previa, por primera vez en su historia. Los Foxes ganaron 2-0 en la cancha del Sunderland y lograron la clasificación tras la derrota del Manchester United ante el Tottenham (3-0).

El Manchester United, que ocupa el quinto puesto y disputaría la próxima Europa League, cuenta con 19 puntos menos que los Foxes a cinco jornadas para el final de la Premier League, seis para los 'Diablos Rojos', por lo que en ningún caso podrían alcanzarlos. Si finalmente el Leicester finaliza entre los tres primeros clasificados, obtendrá el pase directo para la máxima competición continental.

También puede consultar: La emotiva carta de Ranieri a los hinchas de Leicester