Patriotas empató 1-1ante Unión Magdalena

El 'ciclón' sacó un punto importante en su lucha por evitar el descenso y envió a Huila, nuevamente, al último lugar.

Jueves, Octubre 3, 2019 - 21:15
Patriotas vs Unión Magdalena

Patriotas y Unión Magdalena no se sacaron ventajas en el estadio La Independencia de Tunja y empataron 1-1 en un juego que no tuvo demasiadas opciones de gol y donde los locales intentaron llevarse el resultado pero la buena actuación de la defensa samaria y del arquero César Giraldo, quien salvó su arco en un par de oportunidades.

Pasaron más de 30 minutos de juego para que llegara a primera oportunidad clara para los locales, quienes armaron una buena jugada colectiva, pisaron el área rival y luego de un remate que se estrelló en el travesaño, fue el volante Norbey Salazar quien se encargó de concluir la jugada con un cabezazo que dejó sin posibilidades al arquero Giraldo.

Vea también: José Ortiz explicó la 'lesión' que prendió las alarmas en Millonarios

Sin embargo, el Unión, conociendo sus necesidades, reaccionó de manera rápida y luego de una buena combinación al borde del área entre Juan Carlos Pereira y Sebastián Villota, consiguió el empate antes de la conclusión de los primeros 45 minutos, luego de la buena conclusión del mencionado Villota, quien dejó sin posibilidades de reacción al arquero Chaux, uno de los convocados por Carlos Queiroz para los amistosos frente a Chile y Argelia.

La segunda parte mantuvo la misma parsimonia del primer tiempo, pocos ataques, mucha disputa de balón y con un Unión Magdalena que defendió un marcador útil para sus intereses de escapar de las posiciones de descenso directo, algo que no alcanzó pero para lo cual es importante sumar en condición de visitante y no perder en condición de local.

Le puede interesar: Con todas sus figuras: convocatoria de Chile para enfrentar a Colombia

En total el ciclón llegó a 128 unidades, alcanzó a Atlético Huila, que le ganó a América el miércoles y se acercó, al igual que los opitas, a Jaguares y Envigado.

En la próxima fecha Unión recibirá la visita de Águilas y Patriotas viajará a Bogotá para encontrarse con Millonarios.