En esta Nota:

Nairo Quintana, recibido en medio de abrazos tras finalizar última etapa de la Vuelta

"Esto es espectacular, especial, es un sueño hecho realidad", dijo un Quintana feliz, tras cruzar la meta, en medio de los vítores de sus compatriotas reunidos en el centro de Madrid.

Domingo, Septiembre 11, 2016 - 17:54

El colombiano Nairo Quintana (Movistar) se proclamó este domingo ganador de la Vuelta a España, su segunda grande tras el Giro de 2014, pero mira ya al Tour del próximo año, su gran "sueño amarillo".

Quintana cruzó la meta final en Madrid, vestido con el maillot rojo de líder de la ronda española, tras la última etapa de 104,8 km entre Las Rozas y Madrid, que ganó en un masivo sprint el danés Magnus Cort Nielsen (Orica).

Nielsen se impuso con un tiempo de 2 horas, 48 minutos y 52 segundos al italiano Daniele Bennati (Tinkoff), segundo, y al belga Gianni Meersma (Etixxx), tercero, ambos con el mismo tiempo.