En esta Nota:

Nairo Quintana no pudo con la etapa reina del Tour de Abu Dabi; le dice adiós al podio

El ciclista colombiano quedó a ocho segundos del líder, el portugués Ru da Costa.

Sábado, Febrero 25, 2017 - 06:55
@Movistar_Team

El portugués Ru da Costa (UAE Abu Dhabi) se impuso este sábado en la tercera etapa de la Vuelta a Abu Dabi y se endosó el maillot de líder tras la ascensión a Jebal Hafeet, por delante del ruso Ilnur Zakarin (Team Katusha Alpecin).

Da Costa sorprendió en los últimos metros a Zakarin, quien estuvo en cabeza casi toda la subida de más de 12 kilómetros hasta la cima, situada a unos 1.025 metros.

El holandés Tom Dumoulin (Team Sunweb) se quedó en tercer lugar a 10 segundos al término de la etapa que presentaba un recorrido de 186 kilómetros.

Al principio del ascenso, los favoritos, el colombiano Nairo Quintana (Movistar) y el español Alberto Contador (Trek Segafredo) neutralizaron los intentos de escapada de otros ciclistas.

La cuarta y última etapa de la Vuelta se disputará el domingo sobre el circuito Yas de Fórmula 1, con un recorrido de 147 kilómetros.