La argentina Paula Pareto conquistó el oro olímpico en la categoría - 48 kg en judo

La judoca argentina Paula Pareto ganó la medalla de oro en la categoría -48 kg, primera competidora de Latinoamerica en colgarse la presea dorada en los Juegos.

Sábado, Agosto 6, 2016 - 16:45

La argentina le ganó a la surcoreana Bokyeong Jeong y por primera vez en la historia le dio a Argentina una medalla de oro el primer día de competiciones.

La japonesa Ami Kondo y la kazaja Otgontsetseg Galbadrakh ganaron el bronce, mientras que la favorita, la brasileña Sarah Menezes, fue derrotada en cuartos de final.

Menezes se lesionó en la derrota ante la mongola Urantsegtseg Munkhbat, campeona mundial en 2013 en esta categoría, y terminó en un hospital con un codo dislocado.

'La Peque' Pareto, de 30 años y médica de profesión, había ganado la medalla de bronce en Pekín-2008.