Giro de Italia sub 23: El colombiano Santiago Umba se metió al top 5

Dos de los cinco colombianos presentes en el Giro de Italia juvenil están en la pelea por meterse al podio.

Miércoles, Junio 14, 2023 - 11:25
Santiago Umba
Santiago Umba, el colombiano que se metió al top 5 del Giro de Italia Sub 23.
FCC

El Giro de Italia sub 23 tuvo una nueva parada este miércoles 14 de junio, pues el recorrido de la cuarta etapa llevó al grupo de Morbegno a Passo dello Stelvio luego de 119 kilómetros en donde un premio de montaña fuera de categoría marcó el final del trazado. Allí, fue el noruego Johannes Staune-Millet (Jumbo Visma) quien se quedó con la victoria al firmar un tiempo de 3:26:45.

Asimismo, el corredor noruego escaló seis casillas en la clasificación general y se quedó parcialmente con el maillot de líder, ratificando su rótulo de candidato al título apoyado en el buen equipo que conformó el Jumbo Visma para esta competencia.

Vea también: Giro de Italia 2023: así quedaron los colombianos en la general tras la etapa 20

Por su parte, la carrera de los colombianos en la cuarta etapa del Girobio fue interesante, pues Santiago Umba finalizó quinto a 33 segundos del ganador, mientras que Germán Darío Gómez quedó séptimo a 1:10. Así las cosas, los dos corredores del GW Shimano Sidermec (único equipo colombiano invitado) se metieron en el 'top' 10 de la general.

¿Cómo van los colombianos en el Giro de Italia sub 23 luego de la cuarta etapa?

De tal forma, Umba escaló 64 puestos y ahora es quinto en la CG a 1:40; mientras que Gómez es séptimo a 1:46; William Colorado ahora es 34 a 9:36; y Édgar Andrés Pinzón es 39 a 12:04. Por su parte, Juan Carlos López se retiró de la carrera.

Le puede interesar: Giro de Italia 2023: así quedó Einer Rubio en la general; está cerca del 'top' 10

Ahora, en el Giro de Italia sub 23 se vivirá la quinta etapa, que será un recorrido de Cesano Maderno a Manerba del Garda con 159 kilómetros de por medio, en donde no habrá mayores desniveles, se prevé una llegada masiva y pocas modificaciones en la general.