Lucha de infarto entre Liverpool y el City por la Premier League

El cuadro ‘ciudadano’ venció 3-0 al Huddersfield para mantener el acecho en la tabla.

Domingo, Enero 20, 2019 - 18:31
Jurgen Klopp y Pep Guardiola
Jurgen Klopp y Pep Guardiola, los técnicos de moda en Inglaterra.

Manchester City (2º) se impuso sin problemas (3-0) en el terreno del colista Huddersfield en la 23ª jornada de la Premier League, en la que el Tottenham (3º) salvó la victoria en la cancha del Fulham (19º) con un gol en el último suspiro.

Tras 23 jornadas sigue líder el Liverpool, que el sábado venció 4-3 en Anfield al Crystal Palace, y mantiene una ventaja de 4 puntos sobre el City, 9 con el Tottenham, que completa el podio.

Vea también: Mourinho confirmó que ha rechazado tres ofertas tras salir del Manchester United

En Huddersfield, el primer gol de la tarde lo consiguió el brasileño Danilo, con un potente disparo desde fuera del área, que tocó en un defensor y sorprendió al arquero local en el minuto 18. Danilo logró así el tanto número 100 del Manchester City esta temporada, teniendo en cuenta todas las competiciones.

En el 54, Raheem Sterling remató de cabeza en el área pequeña un pase del alemán Leroy Sané, que fue el autor del tercero poco después (56), en su caso recibiendo del argentino Sergio Agüero en la entrada del área, para controlar y plantarse cara a cara ante el portero y establecer el definitivo 3 a 0.

Le puede interesar: En las próximas horas, Real Madrid pagará 50 millones por su nuevo fichaje

Pese a la cómoda victoria, el técnico Josep Guardiola estimó que su equipo podía haber jugado mejor. "Por la manera en la que hemos jugado, no merecimos ganar por más de tres goles. Tenemos que exigirnos más a nosotros mismos en cada partido, esforzarnos, pero a veces es difícil", declaró a la BBC.

Las noticias positivas para los 'Citizens' se acompañaron con las buenas sensaciones del belga Kevin De Bruyne, que parece haber dejado atrás sus problemas físicos y que fue titular por primera vez en el campeonato desde el 'Boxing Day' del pasado 26 de diciembre.