Lazio le empató al último minuto al Atlético de Madrid en Champions

En la última jugada, Lazio consiguió un merecido empate frente a Atlético de Madrid por la Champions League.

Martes, Septiembre 19, 2023 - 16:31

Lazio empató 1-1 contra Atlético de Madrid por la primera fecha de la fase de grupos de la Uefa Champions League, en un partido que se disputó en el estadio Olímpico de Roma.

Pese a que sobre el papel, los españoles eran favoritos, la Lazio viene en alza bajo la dirección técnica de Maurizio Sarri, y de principio a fin fueron los protagonistas del duelo.

De hecho, en la primera mitad del partido, la mayor parte de las acciones de riesgo fueron creadas por los locales, que fueron liderados dentro del terreno de juego por Luis Alberto; no obstante, fueron los Colchoneros quienes abrieron el marcador.

Vea también: Tras la negativa de Gareca, Chile tendría un 'plan B' para técnico: 'polémico' y mundialista

Pues a los 29 minutos del primer tiempo, el juvenil Pablo Barrios sacó un disparo desde fuera del área, el cual se desvió en un defensor de la Lazio, y fue imposible para el arquero. 1-0 parcial para la visita.

Pero el equipo Celeste siguió intentando, no bajó el ritmo y se acercó al arco de Jan Oblak, que de a poco se convirtió en figura y fue clave para que Atleti se fuera arriba al entretiempo.

Ya en la segunda mitad, los locales fueron un equipo inteligente, que no se desesperó, peor sí aceleró en pro del empate, y nuevamente se toparon con un Oblak que ratifica ser uno de los mejores arqueros del mundo.

Le puede interesar: Arde todo en el Manchester United: así fue la pelea de jugadores en los camerinos

Sin embargo, la derrota parecía ser mucho castigo para Lazio, que en la última jugada del partido (al 90+4'), encontró el gol por intermedio del portero Ivan Provedel, quien subió a cabecear un tiro de esquina, y tras no poder hacerlo, se mantuvo en el área, corrió hacia el arco -desmarcándose- y mandó a guardar con la cabeza el 1-1 final.