Fabio Quartararo se proclamó campeón de MotoGP

Este Gran Premio fue el último del icono italiano Valentino Rossi 10º, delante de su público, antes de colgar el casco a final de año.

Domingo, Octubre 24, 2021 - 08:45
Fabio Quartararo celebra coronarse campeón de MotoGP 2021

Fabio Quartararo (Yamaha), de 22 años, se proclamó campeón del mundo de la categoría reina, MotoGP, este domingo en el Gran Premio de Emilia-Romaña -ganado por el español Marc Márquez-, convirtiéndose en el primer piloto francés en lograrlo en la historia.

El abandono por caída de su último rival, el italiano Francesco Bagnaia (Ducati), le garantizó la suficiente ventaja al frente de la clasificación general de pilotos para coronarse antes de las dos últimas carreras en el calendario de 2021.

Marc Márquez (Honda) se benefició de la caída de Bagnaia a 4 vueltas del final, cuando el italiano, que salió desde la pole, lideraba la carrera delante del español.

El también español Pol Espargaró y el italiano Enea Bastianini (Ducati-Avintia) completaron el podio, por delante de Quartararo, que había salido desde el 15º puesto en la parrilla.

Este Gran Premio fue asimismo el último del icono italiano Valentino Rossi (Yamaha-SRT), 10º, delante de su público, antes de colgar el casco a final de año.

Para Quartararo, la consagración llega en su tercera temporada en MotoGP, la primera con la escudería Yamaha, luego de dos años en el equipo satélite Yamaha-SRT.

De 16 Grandes Premios disputados en 2021, subió a 10 podios, de los que 5 victorias, y logró 5 'pole positions'.

Las dos últimas pruebas de la temporada llevarán a los pilotos al Algarve (Portugal) el 7 de noviembre, y a Valencia (España) el 14.