Estadísticas del enfrentamiento en Colombia y Venezuela

Colombia suma 24 puntos de 42 posibles, apenas uno más que Uruguay y Chile, que ocupan el tercer y cuarto puestos, y dos sobre Argentina, dueña del quinto lugar de la clasificación.

Viernes, Septiembre 1, 2017 - 12:00

La Selección Colombia disputa ante Venezuela un encuentro válido por la jornada 15 de la Eliminatoria Sudamericana rumbo al mundial de Rusia 2018.

Y aunque para cumplir este sueño los cafeteros no contarían con su jugador emblema, el volante del Bayern Múnich James Rodríguez, sí tendrán a un Radamel Falcao que presume de racha goleadora.

‘El Tigre’ suma 7 dianas en 4 fechas en la Ligue 1 francesa y tiene ganas de finalmente hacer su aporte para que Colombia llegue a Rusia.

Estos son los datos más importantes de entorno a este partido:

1. Desde el año 2.000, la selección de Venezuela no ha perdió un juego en condición de local ante Colombia por una eliminatoria Sudamericana. La 'Vinotinto' en su casa ha empatado dos juegos y ha ganado otros dos.

2. El último partido que jugaron estas dos selecciones por una eliminatoria, terminó en victoria para Colombia con goles de James Rodríguez al minuto 45' +2 y Macnelly Torres a los 82'.

3. El juego más reciente en casa de la 'vinotinto' entre estas dos selecciones se disputó el martes 26 marzo de 2013 y terminó en victoria para Venezuela de 1-0 con tanto del delantero Salomón Rodón al minuto 13' de la primera parte.

4. De los últimos 17 enfrentamientos que se han producido entre estas dos selecciones, Colombia ha superado a Venezuela en siete oportunidades, la 'vinotinto' lo ha hecho en cinco ocasiones y han finalizado cinco juegos en empate.