Critérium del Dauphiné: Nielsen venció a Roglic en la etapa 2

Magnus Cort Nielsen ganó la etapa 2 del Critérium del Dauphiné y se convierte en el nuevo líder

Lunes, Junio 3, 2024 - 10:23
 Magnus Cort Nielsen
Imagen de archivo. Magnus Cort Nielsen ganó la etapa 2 del Critérium del Dauphiné 2024.

El Critérium del Dauphiné, la prestigiosa carrera que marca la antesala del Tour de Francia, nos ha regalado hoy una jornada memorable en su segunda etapa. Este lunes 3 de junio, los ciclistas se enfrentaron a un recorrido desafiante de 142 kilómetros que comenzó en Gannat y culminó en el imponente Col de la Loge. Esta etapa, con el primer final en alto del evento, fue decisiva para los escaladores con aspiraciones en la clasificación general, ofreciendo un espectáculo digno de una competencia de alto nivel.

Le puede interesar: El mensaje de Dudamel tras pasar a la final con Santa Fe: "Nos sentimos orgullosos"

El día arrancó en el encantador municipio de Gannat, donde los ciclistas partieron con energías renovadas tras la vibrante jornada anterior, dominada por Mads Pedersen. El paisaje, que se tornaba cada vez más montañoso, anticipaba una prueba exigente, especialmente en las empinadas pendientes del Col de la Loge. Desde el inicio, el pelotón se mostró decidido a dejar su marca en esta etapa crucial.

La tensión se palpaba en el ambiente mientras los ciclistas se acercaban al Col de la Loge. Los ataques serios comenzaron a sucederse, con los contendientes al título mostrando sus cartas. Entre la niebla y con un ritmo frenético, Magnus Cort Nielsen (Uno-X Mobility) emergió como el gran protagonista del día. El danés, con una demostración de fuerza y estrategia, se impuso en la llegada en alto, arrebatándole el liderato de la carrera a su compatriota Mads Pedersen (Lidl-Trek), quien había ganado la primera etapa.

La competencia en los metros finales fue feroz. Primoz Roglic (Bora-Hansgrohe) y Matteo Jorgenson (Visma-Lease a Bike) completaron el podio del día, quedando segundo y tercero respectivamente. Ambos ciclistas demostraron su capacidad para pelear en terrenos difíciles, manteniéndose firmes en la lucha por la clasificación general.

Un momento dramático de la jornada fue la neutralización del francés Bruno Armirail (Decathlon AG2R-La Mondiale), quien formó parte de una fuga audaz. A tan solo 300 metros del final, Armirail fue alcanzado por el grupo de favoritos, lo que añadió un toque de dramatismo a la llegada.

Magnus Cort Nielsen no solo se llevó la victoria de etapa, sino que también se enfundó el maillot de líder, un reconocimiento a su esfuerzo y talento. Por otro lado, Mads Pedersen, a pesar de sus encomiables esfuerzos, no pudo mantener la preciada prenda, mostrando la implacable competencia que caracteriza al Critérium del Dauphiné.

Con esta victoria, Nielsen ha marcado un punto de inflexión en la carrera, situándose como un fuerte contendiente al título. La carrera continuará este martes con la tercera etapa, un recorrido de 181,7 kilómetros entre Celles-sur-Durolle y Les Estables, que culminará con un final en alto de tercera categoría, con 3,8 kilómetros al 4,8 por ciento. Los ciclistas tendrán una nueva oportunidad para demostrar su resistencia y estrategia en una competencia que promete seguir ofreciendo emociones intensas.

Le puede interesar: Liga Betplay tiene a su segundo finalista; jugará ante Bucaramanga