Vuelta a Cataluña: así va Esteban Chaves en la general tras etapa 4

El bogotano volvió a ser protagonista en la ronda catalana.

Jueves, Marzo 25, 2021 - 13:40
Esteban Chaves, ciclista colombiano
Esteban Chaves, ciclista colombiano.

Gran día para Esteban Chaves en la Vuelta a Cataluña. Durante la jornada reina, la cuarta etapa, el colombiano sacó un ataque incontestable en los últimos seis kilómetros del día. El corredor de Bikeexchange siguió escalando en la clasificación general luego del paso imponente de este jueves. Al final se llevó el triunfo con una actuación más que sobresaliente.

Vea también: Esteban Chaves coronó la etapa 4 de la Vuelta a Cataluña

Entre Ripoll y Port Ainé, sobre 166 kilómetros, Chaves fue el hombre del día. Tomando una diferencia con el grupo de perseguidores, quienes se vieron sorprendidos por la marcha de su rival, el corredor de 31 años mostró todo su repertorio en la alta montaña. Con la victoria este jueves, el colombiano ascendió a la sexta posición en la clasificación general a 01:04.

Cabe recordar que Esteban Chaves había sido uno de los destacados en la tercera fracción de la Vuelta a Cataluña. El bogotano fue segundo, escoltando al británico Adam Yates, quien se mantiene puntero de la carrera, seguido de Richie Porte y Geraint Thomas. Los tres ciclistas que ocupan parcialmente el podio de la carrera, hacen parte de las filas del equipo Ineos.

La quinta etapa de la ronda catalana se disputará este viernes 26 de marzo. Los corredores se trasladarán desde La Poble de Segur hasta Manresa sobre 201 kilómetros de recorrido. Habrá media montaña con dos puertos, uno de tercra y uno de primera.

Lea además: Vuelta a Cataluña: así va la clasificación general tras la etapa 4