El EF Pro Cycling se quedó con la victoria de la primera fracción...

Martes, Febrero 11, 2020 - 15:40
Jonathan Caicedo, ciclista ecuatoriano
Jonathan Caicedo, campeón de la Vuelta a Colombia 2018.
Fedeciclismo

El ciclista ecuatoriano Jonathan Klever Caicedo Cepeda se convirtió en el primer líder de la clasificación general del Tour Colombia 2.1 al ser el primer ciclista de su equipo, el estadounidense EF Pro Cycling, en cruzar la meta en la fracción inaugural, la cual fue una contrarreloj por equipos de 16.7 kilómetros con inicio y final en Tunja.

El EF Pro Cycling terminó la prueba con un tiempo de 18 minutos y un segundo, mientras que la segunda casilla la ocupó la escuadra belga del Deceuninck - Quick Step al parar los cronómetros en 18 minutos y 46 segundos, el tercer lugar del podio del día fue para el Team INEOS con un registro de 18 minutos y 47 segundos. El EPM-Scott fue el mejor conjunto colombiano de la prueba al finalizar en la sexta posición a un minuto del ganador.

Le puede interesar: EF Pro Cycling repite la historia: ganó la contrarreloj del Tour Colombia 2020

Sergio Andrés Higuita, actual campeón nacional de ruta, se adjudicó la camiseta del mejor joven.