Cabal y Farah se acercan a la clasificación en Copa Davis

El equipo colombiano quedó a un punto de clasificar a la fase final en Madrid.

Sábado, Marzo 7, 2020 - 15:37
Cabal y Farah - Copa Davis
Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, tenistas colombianos.
inaldo Pérez - Antena 2

Los tenistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah dieron una muestra de gran jerarquía para derrotar a la pareja argentina conformada por Máximo González y Horacio Zeballos y de esta manera darle a Colombia el segundo punto en la serie de clasificación de la Copa Davis.

Cabal y Farah se impusieron en tres sets con parciales 6-3, 6-7 y 7-5 en una dos horas y 28 minutos de juego.

El primer set tuvo una duración de 36 minutos en donde los doblistas colombianos demostraron por qué son los mejores en el escalafón de la ATP. Cabal y Farah ganaron el 91 % de los puntos disputados con el primer servicio, mientras que el 77 % con el segundo saque. Adicionalmente quebraron en una ocasión y ganaron un total de 29 unidades para hacerse con la manga con resultado de 6-3.

Para el segundo parcial, ambos equipos defendieron su servicio hasta llegar al margen del 3-3 en donde los colombianos intentaron quebrar el saque de Máximo González para volver a irse arriba. Aunque Cabal y Farah pusieron en aprietos a los argentinos, estos supieron responder y ganar el 'game'.

De interés: Real Madrid anunció sus convocados para visitar a Betis

En la parte final del segundo set, el equipo de Colombia no pudo manejar la presión y tuvo que definir el vencedor en el 'tie break'. En esta etapa, González y Zeballos quebraron en dos ocasiones el servicio colombianos para quedarse con el parcial con resultado de 7-6.

La tercera y definitiva manga fue cerrada y los cuatro tenistas que estuvieron en la cancha disputaron con mucha intensidad cada punto. Los doblistas colombianos sufrieron, pero lograron conservar su servicio y presionaron al rival para poder quebrar su saque en el duodécimo 'game'.

Consulte acá: Simeone dice que el VAR termina siendo más justo que injusto

Con viveza y mucha concentración, Cabal y Farah liquidaron el partido al beneficiarse del saque de Máximo González y de esta manera darle el segundo punto a Colombia que ahora lidera la serie 2-1.