venta-de-pescado-Colprensa.jpg
venta de pescado - Colprensa
16 Mar 2018 02:46 AM

En Bogotá se realizarán 140 operativos de control de alimentos para Semana Santa

Los controles se extenderán a expendios y depósitos de pescado, restaurantes, plazas de mercado, centrales de abastos.
La
Fm

La Secretaría de Salud, de la Alcaldía de Bogotá, anunció que realizará más de 140 operativos de control e inspección de alimentos para Semana Santa, con el objetivo de evitar intoxicaciones por el consumo de pescado en mal estado.

Patricia Arce Guzman, subsecretaria de salud pública del distrito, señaló que en los operativos que se van a realizar, participarán 240 funcionarios de la entidad.

Además Arce Guzman, manifestó que los controles se extenderán a establecimientos de venta de licor durante la temporada vacacional y celebración religiosa.

De acuerdo con información de la Secretaría de Salud, los operativos se llevarán a cabo en expendios y depósitos de pescado, restaurantes, plazas de mercado, centrales de abastos, supermercados, hipermercados y minimercados.

La inspección de bebidas alcohólicas se hará en discotecas, tabernas, cigarrerías, tiendas y establecimientos abiertos al público en los que se expenda y consuma licor”, sostuvo Arce Guzman.

De igual manera el Distrito dio a conocer varias recomendaciones para los viajeros:

-Si consume medicamentos de manera permanente, llévelos junto con la fórmula médica.
-Tenga seguro médico y porte el documento de afiliación.

-Si va a viajar a una zona endémica para fiebre amarilla, vacúnese mínimo 10 días antes.

-Los niños deben tener al día el esquema de vacunación, especialmente contra sarampión y rubéola.

Riesgos por radiación ultravioleta:

-Utilice gafas de sol con filtro UV, cremas factor de protección igual o superior a 30, prendas de manga larga, gorras y sombreros.

-La sombra es una de las principales defensas contra la radicación solar, trate de ponerse a la sombra entre las 9 am y 3 pm.

-La aplicación de protector solar se debe hacer al menos dos veces al día.