Breadcrumb node

Santander, catalogado como el mejor departamento en producción de cacao

El departamento de Santander produce para el país más del 40% de cacao.

Publicado:
Actualizado:
Martes, Octubre 25, 2016 - 10:24

Los cacaocultores de San Vicente, Carmen del Chucurí, Río Negro, manifestaron que se encuentran en la mejor producción, se trata de la más grande de cacao del año, pues el buen clima y la mano de obra ha hecho que se  duplique la producción, generando para el país más del 40%  en elaboración del cacao.


 


Al respecto, Jorge Gómez,  cacaotero de San vicente indicó que "en estos momentos el precio del cacao en Santander está en un costo más alto que otros países".


 


Por otro lado, Antonio López, cacaotero del Carmen del Chucurí, añadió que "están en la segunda cosecha del año, que es  la más fuerte y por eso hay que aprovechar estos tiempos para producir al departamento y al país".


 


Cabe señalar las lluvias que se generan en el departamento han hecho que los cultivos de cacao se extiendan generando un mejor producto y ocasionando una buena producción a nivel nacional.

Fuente:
Sistema Integrado Digital