Tour de Francia: Edvald Boasson Hagen ganó la etapa 19 antes de la crono del título

El ciclista noruego al servicio del equipo sudafricano Dimension Data llegó en solitario a la meta.

Viernes, Julio 21, 2017 - 06:06
Edvald Boasson Hagen, ciclista noruego al servicio de Dimension Data / Foto de @LeTour

El noruego Edvald Boasson Hagen (Dimension Data) logró este viernes su tercer triunfo en el Tour de Francia, seis años después de haber conseguido sus dos victorias anteriores.

El campeón del Noruega contra el crono, de 30 años, culminó una nutrida escapada tolerada por el pelotón en la etapa más larga de la edición, 222,5 kilómetros entre Embrun y Salon-de-Provence.

El ciclista del Dimension Data, que en 2011 había logrado dos triunfos en el Tour, aceleró en el grupo de 9 escapados a falta de poco más de 2 kilómetros para la meta y logró una renta suficiente para alcanzar la meta.

Boasson Hagen superó en 5 segundos en la meta al alemán Nikias Arndt, en 17 al belga Jens Keukeleire y al italiano del Movistar Daniele Bennati.

El noruego había sido segundo en la séptima etapa, con meta en Nuits-Saint-Georges, superado por el alemán Marcel Kittel, y tercero en la undécima, con meta en Pau, donde también venció el germano.