Millonarios se quedó sin el pan y sin el queso: no tiene posibilidad de Sudamericana

Flamengo golea a Bolívar y deja sin opciones a Millonarios en la Copa Libertadores.

Miércoles, Mayo 15, 2024 - 22:12
Millonarios vs Palestino, Copa Libertadores
Los hinchas de Millonarios guardaban la ilusión de ir a Copa Sudamericana, pero el Flamengo los aterrizó goleando a Bolívar.
Camila Díaz - RCN Radio

Las esperanzas de Millonarios de continuar su camino en los torneos internacionales se desvanecieron tras la contundente goleada del Flamengo sobre Bolívar en el estadio Jornalista Mário Filho. Con esta victoria, el club brasileño no solo aseguró su posición en la pelea por los octavos de final de la Copa Libertadores, sino que también dejó sin opciones a los embajadores de Bogotá, quienes ya no tienen posibilidades de clasificar ni a la Copa Sudamericana.

Le puede interesar: Santa Fe empató ante Bucaramanga en partido de ida de la Copa Betplay

Flamengo llegaba a este encuentro con la necesidad imperiosa de ganar para mantenerse en la lucha dentro del grupo E. Tras una sorpresiva derrota en su último partido contra Palestino, el equipo carioca estaba en una situación complicada. Bolívar, por su parte, lideraba el grupo invicto y con una campaña sólida, complicando aún más las aspiraciones de Flamengo. Sin embargo, el conjunto brasileño supo imponerse desde el inicio del partido, mostrando su superioridad y efectividad.

En un primer tiempo arrollador, Flamengo sentenció el encuentro con tres goles. Gerson abrió el marcador apenas al primer minuto, seguido por Ayrton Lucas al 38 y Everton al 43, poniendo el 3-0 que sepultó cualquier esperanza de Millonarios. En el segundo tiempo, Petro añadió el cuarto gol al minuto 56, consolidando una victoria aplastante de 4-0.

Millonarios, sin nada

Para Millonarios, la única esperanza de seguir en competencia era alcanzar el tercer lugar del grupo y así clasificar al repechaje para la Copa Sudamericana. Esto requería una combinación de resultados favorables: una victoria contra Flamengo en la última jornada y que Palestino no ganara su partido. Sin embargo, la goleada de Flamengo ha eliminado cualquier posibilidad matemática para los albiazules.

Enfrentar a Flamengo en la última fecha en Brasil ya no tiene ningún incentivo deportivo para Millonarios, ya que incluso una victoria no cambiaría su destino. La eliminación prematura en la Libertadores y la falta de opciones en la Sudamericana representan un golpe duro para el equipo y sus aficionados.

El rendimiento de Millonarios en esta fase de grupos de la Libertadores ha sido decepcionante. Las falencias defensivas y la falta de contundencia en el ataque han sido factores determinantes en su eliminación.

Este fracaso obliga a una profunda reflexión dentro del club, desde la directiva hasta el cuerpo técnico y los jugadores. La presión por mejorar en la liga local ahora será aún mayor, dado que la eliminación en torneos internacionales deja un vacío significativo en la temporada que solo podrían salvar quedando campeones de la Liga Betplay.

Así quedó la tabla

Con esta victoria, Flamengo sumó 7 puntos, igualando a Palestino y asegurando su permanencia en la lucha por un lugar en los octavos de final. Bolívar, a pesar de la derrota, sigue liderando el grupo con 10 puntos y una diferencia de goles de +6. Palestino, con sus 7 puntos y una diferencia de -3, se encuentra en la tercera posición, mientras que Millonarios, con solo 3 puntos y una diferencia de -3, queda en el fondo de la tabla.

Le puede interesar: Nacional clasifica a cuadrangulares de la Liga Betplay Femenina