Colombia superó a Venezuela y se acerca al título del Sudamericano Femenino Sub-20

Colombia toma el liderato en el hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub-20.

Viernes, Abril 26, 2024 - 19:22
Selección Colombia femenina sub 20
Selección Colombia femenina sub 20.
Federación Colombiana de Fútbol

Continúa la actividad en el hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub-20 y este viernes la Selección Colombia tuvo su segunda salida frente a su similar de Venezuela, a quien derrotó por 3-2 en un partido que tuvo lugar en el Estadio Alberto Spencer en Ecuador.

La tricolor, quien viene ganando todos los partidos que disputó en este torneo, comenzó su camino en esta fase con un triunfo sobre Perú en la primera fecha gracias al gol de penal que convirtió Mary José Álvarez en el segundo tiempo.

Justamente, la capitana de Colombia se encargó de abrir la cuenta ante las patriotas al minuto 2 de juego tras un cobro de tiro libre en el que definió sin marca para vencer la portería rival.

Vea también: Colombia tendrá importante amistoso antes de la Copa América: confirman la selección

Aunque las dirigidas por Carlos Paniagua generaron más en campo contrario, Venezuela fue liberándose de ese dominio y estuvo cerca de empatar en un disparo que pegó en el travesaño. Sin embargo, el segundo llegó luego del desborde de Gabriela Rodríguez por derecha que supo definir Ana Mile González para ampliar la cuenta en el marcador.

La vinotinto no bajó la guardia en el segundo tiempo y logró el descuento en un cobro de pelota quieta que encontró el cabezazo de Marianyela Jiménez. Este gol les permitió crecer poco a poco en el terreno de juego hasta que llegó al empate en los pies de Floriangel Apóstol tras un pase filtrado entre la defensa.

No obstante, Colombia no renunció a la posibilidad de buscar el triunfo y lo encontró en la última jugada del partido luego de que Gabriela Rodríguez aprovechara un balón que quedó suelto en el área venezolana para mandarlo al fondo de la red.

Le puede interesar: La dura sanción a la que se enfrenta Medellín por hincha que lanzó navaja contra Pablo Ceppelini

De esta manera, las cafeteras toman el liderato en el hexagonal final del Sudamericano Femenino Sub-20 con seis puntos de seis posibles a la espera de que se jueguen los otros partidos de esta fecha. Por su parte, las bolivarianas están obligadas a sumar en los próximos tres encuentros para aspirar a un cupo al Mundial Femenino Sub-20 que se celebrará en el país.