Esteban Chaves sufre impactante caída en el Giro del Emilia

El ciclista colombiano, al servicio de Orica, se cayó en plena curva y a poco de finalizar la competencia.

Sábado, Septiembre 30, 2017 - 08:06
Esteban Chaves al momento de caer, en el Giro del Emilia / Foto del video

El ciclista colombiano Esteban Chaves, del equipo Orica-Scott, sufrió este sábado una dura caída durante el Giro de la Emilia, disputado entre las ciudades italianas de Bolonia y San Luca, sobre 223,3 kilómetros.

En pleno de descenso tras una de las dificultades montañosas de la carrera, la bicicleta de Esteban Chaves perdió adherencia y el ciclista acabó impactando violentamente contra el asfalto y deslizarse fuera de la carretera. Los corredores que descendían tras a él pudieron esquivarlo, pero el colombiano ya no pudo reincorporarse a la prueba.

El equipo Orica-Scott informó que el corredor colombiano fue trasladado a un hospital para someterse a pruebas radiológicas. Esteban Chaves defendía el triunfo ganado en esta carrera el año pasado.

La competencia

El italiano Giovanni Visconti logró este sábado su primera victoria como corredor del equipo Bahrain-Merida al ganar el Giro de la Emilia, disputado entre las ciudades italianas de Bolonia y San Luca sobre 223,3 kilómetros, y en el que el colombiano Esteban Chaves, del equipo Orica-Scott, sufrió una dura caída.

Visconti, de 34 años de edad, logró el triunfo por delante de su compañero de equipo y compatriota Vincenzo Nibali y el colombiano Rogoberto Uran (Cannondale-Drapac).

El ganador lanzó un ataque a 16 kilómetros del final y abrió un hueco de medio minuto que le bastó para ganar en solitario en la meta de San Luca.