Egan Bernal confirmó que su temporada terminó con la Vuelta a España

Egan Bernal completó el recorrido de la Vuelta a España, tal como sucedió en el Tour de Francia.

Domingo, Septiembre 17, 2023 - 17:28
Egan Bernal
Egan Bernal

La Vuelta a España 2023 terminó este domingo con la celebración de la etapa 21 en Madrid. Allí, Kaden Groves se quedó con el triunfo en una jornada donde Sepp Kuss celebró el título para coronar un año perfecto para el Jumbo Visma.

Por otra parte, los seis colombianos que disputaron la ronda ibérica, incluyendo a Egan Bernal, terminaron con éxito un recorrido el pasado 26 de agosto con la contrarreloj por equipos en Barcelona. El mejor escarabajo en la clasificación general fue Santiago Buitrago, quien terminó en el décimo lugar.

El cierre de la Vuelta a España terminó siendo satisfactorio para el ciclista del INEOS Grenadiers, pues pudo completar las 21 etapas, tal como sucedió en el reciente Tour de Francia, lo que representa un avance significativo en aras de retomar su buen nivel tras el accidente sufrido el año anterior.

Vea también: Dinero que ganó Santiago Buitrago por el top 10 en Vuelta a España

Tras el término de la etapa 21, Egan entregó unas declaraciones en las que aseguró que la vuelta ibérica fue su última carrera de este 2023: "Estoy contento, satisfecho conmigo mismo que es lo más importante y muy motivado por lo que viene. Termino la temporada con esta carrera, termino mentalmente fresco y con muchas ganas de empezar a pensar en el otro año", señaló en entrevista para ESPN.

El zipaquireño aprovechará lo que queda de la temporada para hacer un balance con respecto a su participación en este 2023. Asimismo, aprovechará para descansar y para entrenar pensando en lo que se viene para 2024.

Le puede interesar: Vuelta a España: cómo quedaron los colombianos en la general

¿Cómo terminó Egan Bernal en la Vuelta a España 2023?

Egan Bernal terminó la Vuelta a España en el puesto 55 de la clasificación general a más de dos horas de Sepp Kuss. Su mejor resultado en la carrera fue en la etapa 18, donde terminó séptimo en un recorrido de montaña.

En esta temporada, el corredor de 26 años finalizó en el top-10 de la Vuelta a Hungría y del Tour de Romandía.