Copa Sudamericana: Junior empató ante Cerro Porteño en Paraguay

Junior empató sin goles con Cerro Porteño en el juego de ida de los octavos de final de la Sudamericana, que tuvo como figuras a los dos arqueros que 'volaron' en varias oportunidades y evitaron el gol.

Martes, Septiembre 12, 2017 - 16:37

El partido comenzó con presión alta del equipo local, que tocaba la pelota y llegaba sobre el arco de Viera, aunque sin generar mucho peligro. Después del primer cuarto del partido, Junior comenzó también a llevar la pelota, pero sin concretar.

La primera llegada de gol fue de Junior al minuto 10 del partido a través de una salida de contragolpe que logró controlar Roberto Ovelar, quien sin dejarla caer sacó un remate 'englobado' que salió desviado.

Para el minuto 15 el que llegó con peligro fue Cerro Porteño, pero se encontró de frente con el arquero Viera, quien  controló un remate de media distancia. Al minuto 22 fue Ruíz, del equipo local, hizo una diagonal, pudo bajar una pelota y sacó un remate pero se fue por encima del arco de Junior.

En el minuto 31 se produjo una jugada dudosa, en la cual el árbitro central del partido no decretó una pena máxima a favor del equipo colombiano, tras una falta clara del arquero Antony Silva sobre James Sánchez en el área local.

En el segundo tiempo, el partido siguió siendo fuerte y ambos equipos comenzaron a cometer faltas en la mitad del campo, lo que cortó el desarrollo del juego y generó que se disminuyeran las opciones de gol.

Continuando con el desarrollo del partido, en el minuto 56, el delantero Roberto Ovelar tuvo para abrir el marcador tras una salida de contragolpe, pero el fuerte remate fue desviado con el cuerpo por el arquero Antony Silva.

Junior tomó otra vez la pelota y tuvo dos opciones claras de gol a los minutos 64 y 66. Primero con un remate de media distancia de James Sánchez que fue desviado por el arquero local y luego con un remate de Ovelar en el que Silva también fue protagonista.

La vuelta de esta llave será el próximo martes 19 de septiembre en el estadio Metropolitano de Barranquilla a las 7:45 p.m. (Hora Colombia).